Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di erbe primaverili
Ingredienti dell’insalata di erbe primaverili per 4 persone 1 pugno di foglie tenere di malva 1 pugno di foglie tenere di piantaggine 1 pugno di cimette di silene 1 mazzetto di bietola selvatica 1 piccola lattuga 1 pugno di erbe aromatiche fresche miste (finocchio, rosmarino, salvia, menta) 1 pugno di fiori di robinia 1 cucchiaio
Ingredienti dell’insalata di erbe primaverili per 4 persone
- 1 pugno di foglie tenere di malva
- 1 pugno di foglie tenere di piantaggine
- 1 pugno di cimette di silene
- 1 mazzetto di bietola selvatica
- 1 piccola lattuga
- 1 pugno di erbe aromatiche fresche miste (finocchio, rosmarino, salvia, menta)
- 1 pugno di fiori di robinia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Si possono aggiungere anche altre erbe di campo come portulaca, tarassaco, crescione dei prati. Si può sostituire l’aceto con del succo di limone o di arancia.
Preparazione dell’insalata di erbe primaverili
Mettere nell’insalatiera olio, aceto e sale. Tritare finissime le erbe aromatiche, aggiungerle al condimento e mescolare. Tagliare a listarelle molto sottili la malva, la piantaggine, la silene e la bietola. Tagliare grossolanamente la lattuga. Aggiungere le erbe al condimento e mescolare con delicatezza. Decorare con i fiori di robinia.
Notizie e consigli sull’insalata di erbe primaverili
Ricchissima di vitamine, sali minerali e clorofilla, è un’insalata depurativa perfetta per aiutare l’organismo a disintossicarsi. Si dovrebbe servire come antipasto, meglio se accompagnata da fette di pane integrale o di segale.
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