Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di uova e carciofi allo zenzero. La ricetta
Insalata di uova e carciofi allo zenzero: un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine.
Ingredienti
- 6 uova
- 6 carciofi
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 4 cucchiai olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione
Notizie e consigli
L’insalata di uova e carciofi allo zenzero è un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine. Diventa piatto unico se lo si accompagna con cereali cotti o con del buon pane integrale, preferibilmente di segale. Al posto del prezzemolo si può usare del coriandolo fresco.Passaggi
- Fai bollire le uova finché saranno sode.
- Monda i carciofi e tagliali a spicchi sottili, tuffandoli man mano in acqua fredda acidulata con succo di limone.
- Prepara una salsina con olio, salsa di soia, succo di limone, sale, zenzero grattugiato e aglio tritato (o a fettine).
- Metti i carciofi in una ciotola, aggiungi gli spicchi di uova, condisci con la salsina allo zenzero tenuta da parte.
- Servi l’insalata di uova e carciofi cosparsa con del prezzemolo fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.