Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Involtini di bietole ripieni di riso
Involtini di bietole ripieni di riso e uvetta. Un primo piatto sfizioso da accompagnare a piacere con una salsa di yogurt
Ingredienti per gli involtini di bietole ripieni di riso
8 foglie di bietola
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 porro
1 tazza di riso integrale
prezzemolo
uvetta
sale, pepe
yogurt per servire
Preparazione
Portate una pentola di acqua ad ebollizione e sbollentare le foglie di bietola per 30 secondi. Trasferire in una ciotola di acqua fredda. Scolare e tagliare via i gambi alla base.
Mettere da parte le foglie e tagliare i gambi a dadini. Mettere da parte 1/2 tazza di acqua di cottura.
Cuocere il riso. Riscaldare un cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso e aggiungere il porro.
Cuocere fino a doratura, aggiungere i gambi delle bietole tagliati a dadini, un pizzico di sale e cuocere fino a quando le verdure non siano morbide per circa 5 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio.
In una grande ciotola mescolare insieme il riso, il porro e le verdure e l’uvetta.
Mettere 2 cucchiai di ripieno su ogni foglia di bietola. Arrotolare le foglie. Disporre sulla teglia, cospargere con olio, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.
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