Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Involtini di melanzane
Ingredienti 1 grossa melanzana 1 manciata di rucola 1 manciata di pinoli chicchi di mezza melagrana 200 g di formaggio di capra morbido olio extra vergine di oliva sale pepe foto © pleunskitchen.wordpress.com Preparazione Lavare la melanzana e tagliarla per il lungo a fette di 1 cm di spessore. Grigliare le fette fino
Ingredienti
1 grossa melanzana
1 manciata di rucola
1 manciata di pinoli
chicchi di mezza melagrana
200 g di formaggio di capra morbido
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
foto © pleunskitchen.wordpress.com
Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla per il lungo a fette di 1 cm di spessore. Grigliare le fette fino a quando saranno morbide. Mettere da parte e lasciar intiepidire. Aggiungere un po’ di pepe al formaggio di capra, mescolare e spalmarne il composto sopra ogni fetta di melanzana. Aggiungere la rucola lavata ed asciugata, i pinoli e i semi di melagrana. Arrotolare, una ad una, le fette e chiuderle con uno stuzzicadenti lungo di legno. Disporre gli involtini di melanzane su un piatto da portata con uno strato di rucola, cospargere con l’olio d’oliva, sale, pepe e qualche chicco di melagrana in più.
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