Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Involtini di zucchine con crema al farro
Puoi preparare in anticipo il ripieno e grigliare le zucchine al momento, basterà poi farcirle e condire gli involtini ottenuti con una marinata al limone aromatica e mandorle tostate tritate. Gli involtini di zucchine con crema al farro sono una ricetta perfetta per il barbecue vegetariano, ideali come finger food.
Puoi preparare in anticipo il ripieno e grigliare le zucchine al momento, basterà poi farcirle e condire gli involtini ottenuti con una marinata al limone aromatica e mandorle tostate tritate.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 cucchiaio di miele liquido d'acacia
- 1 limone bio
- sale grosso da cucina
- olio di oliva extra vergine
Per la crema al farro
- 150 g di farro lessato
- 150 g di formaggio di capra morbido
- 150 g di panna acida (o yogurt naturale, anche di soia)
- 3-4 cipollotti
- 1/2 limone bio
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di mandorle
- erbe aromatiche fresche (menta, basilico e prezzemolo)
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Affetta le zucchine per il lungo, cospargile di sale e lasciale riposare 30 minuti
- Metti in ammollo l’uvetta
- Monda, lava e affetta i cipollotti, soffriggili in olio poi aggiungi il farro lessato e cuoci per 5 minuti
- Tosta le mandorle, salale, lasciale raffreddare e tritale
- In una ciotola mescola il formaggio e la panna acida poi il farro insaporito, l’uvetta scolata e tritata, olio, limone, sale e pepe
- Trita le erbe aromatiche e aggiungile a scorza e succo del limone
- Sciacqua le zucchine, asciugale e grigliale cosparse con miele e limone
- Farcisci ciascuna fetta di zucchina con il composto ottenuto, arrotolale su se stesse e fermale con uno stuzzicadenti
- Irrora gli involtini ottenuti con la marinata di limone, cospargili con le mandorle tostate tritate e servi subito
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