King Krule, unica data italiana

King Krule, al secolo Archy Marshall, è un diciannovenne proveniente dalla zona sud-est di Londra. Nonostante la giovane età, la sua voce sorprendentemente roca e baritonale ha fatto sì che l’album di debutto 6 Feet Beneath The Moon (XL, 2013) fosse una delle più interessanti novità dello scorso anno. Autore di testi rabbiosi e desolati,

King Krule, al secolo Archy Marshall, è un diciannovenne proveniente dalla zona sud-est di Londra. Nonostante la giovane età, la sua voce sorprendentemente roca e baritonale ha fatto sì che l’album di debutto 6 Feet Beneath The Moon (XL, 2013) fosse una delle più interessanti novità dello scorso anno. Autore di testi rabbiosi e desolati, la sua musica riesce a portare alla massima espressione la delusione e il disorientamento sociale, sfruttando la frustrazione e la rabbia tipica della gioventù di cui egli stesso fa parte.

 

 

Stilisticamente la sua arte oscilla tra il del rock and roll anni ’50 di Gene Vincent ed Elvis Presley, l’avanguardia dei Penguin Café Orchestra, il post-punk e la dubstep. Senza dimenticare l’influenza di Billy Bragg, suo grande idolo, da cui ha preso l’impegno e la passione sociale. L’album d’esordio è vario e ben congegnato: dalle melodie sincopate presenti in Lizard State e Easy Easy si passa ai ritmi quasi tribali di Neptune Estate e William, Here I Come. Canzoni che riflettono perfettamente il gusto eclettico di Marshall e l’ambiente in cui è cresciuto, quello suburbano della periferia londinese.

 

Anticonformista e sfrontato, il giovane King Krule ha ricevuto apprezzamenti da una parte all’altra dell’Atlantico, tra cui quello della popstar Beyoncé. Il prossimo 7 aprile sarà al Circolo Magnolia di Segrate (MI) per un’ unica data italiana. Il costo del biglietto è di 20 euro e l’ingresso è riservato ai tesserati Arci. Le prevendite per assistere all’evento sono disponibili su www.ticketone.it e www.mailticket.it.

 

Roberto Vivaldelli

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Il Joia di Pietro Leemann: Il gusto è ciò che ci lega alla natura

Siamo nel tempio di Pietro Leemann, chef svizzero, maestro di un’intera generazione di chef che oggi spopolano anche in tv, un autentico precursore visto che è stato insignito dalla Michelin del prestigioso riconoscimento già nel 1996. È il Joia – Alta Cucina Vegetariana. Nel processo di ideazione di ogni sua creazione, Leemann trasfonde la sua

Cheese 2017, i partner per un evento sostenibile

Trecentomila visitatori non sono pochi, e hanno un impatto anche di tipo ambientale. Per questo è ormai da tempo che chi organizza Cheese, ovvero Slow Food, si impegna per ridurlo. Per farlo ha scelto fornitori, partner commerciali e collaborazioni all’insegna della sostenibilità: dalle stoviglie alla carta, dai pannelli informativi agli allestimenti, Cheese ha pensato a

Ghiaccioli al gusto di inquinamento. L’idea di un’artista di Taiwan

Studiano design al National Taiwan University of Arts, Hung I-chen, Guo Yi-hui e Cheng Yu-ti, i tre studenti che hanno prodotto un centinaio di ghiaccioli realizzati con l’acqua prelevata da altrettanti fonti inquinate del loro Paese. Li si scarta come un normale ghiacciolo al gusto di menta o limone, solo che al suo interno si

Carioni, genuinità e sostenibilità a ciclo chiuso

L’azienda agricola eredi Carioni è una realtà centenaria del territorio cremasco. Realizza formaggi utilizzando solo latte prodotto all’interno dell’azienda, con un sistema a “ciclo chiuso” in cui si pratica l’agricoltura biologica. Abbiamo chiesto a Tommaso Carioni di parlarcene.

Come scegliere l’olio extravergine di oliva

Per scegliere l’extravergine il consumatore è chiamato a fare uno sforzo in più: le informazioni sulla qualità dell’olio, infatti, sono racchiuse nella bottiglia, più che esposte in etichetta. Sono dati olfattivi e gustativi veicolati dall’assaggio che dicono molto sulla sua identità.

sponsorizzato da Monini
Le tre funzioni della nutrizione: energia, struttura, protezione

Ci nutriamo di alimenti e viviamo di principi nutritivi che contengono, glucidi o zuccheri, protidi o proteine e lipidi o grassi che danno calorie, nonché acqua, minerali e vitamine che non danno calorie. Il cibo dà energia Uno tra i più importanti fabbisogni dell’organismo, soddisfatto dalla nutrizione, è quello energetico: per svolgere qualunque lavoro, anche