Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta del polpo nella sua acqua con crema di basilico al lime
Non c’è da aggiungere nemmeno il sale in cottura! Basterà quello che il polpo porta in sé. La crema di basilico poi regalerà una nota di freschezza aromatica con il profumo del lime. Ingredienti ricetta del polpo nella sua acqua per 2 persone 2 polpi freschi di circa 300 ciascuno (oppure 1 da circa 500
Non c’è da aggiungere nemmeno il sale in cottura! Basterà quello che il polpo porta in sé. La crema di basilico poi regalerà una nota di freschezza aromatica con il profumo del lime.
Ingredienti ricetta del polpo nella sua acqua per 2 persone
2 polpi freschi di circa 300 ciascuno (oppure 1 da circa 500 g)
2 mazzi di basilico fresco
erba cipollina e timo freschi
2 spicchio d’aglio
1 lime
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
In una casseruola di cotto, rosolare uno spicchio d’aglio pelato in 2-3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i polpi, rosolarli per qualche minuto, aggiungere del timo, poi coprire e portare a cottura (circa 1 ora).
Qualche minuto prima del termine di cottura, pestare le foglie di basilico in un mortaio (per evitare che anneriscano) con pochi grani di sale grosso, mezzo spicchio d’aglio pelato, il succo di mezzo lime, un poco della sua scorza tritata e 2-3 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema (in mancanza del mortaio usare il frullatore). A cottura ultimata, quando i polpi saranno teneri, toglierli dal fuoco, tagliarli a tentacoli e servirli accompagnati dalla crema di basilico al lime, cosparsi con foglioline di basilico e fili di erba cipollina. La ricetta del polpo cotto nella sua acqua vi stupirà per la sua bontà!
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