Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta della caponata di melanzane e mele
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti.
Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone
1 melanzana
1 cipolla rossa
1 mela gialla o verde (croccante)
1 costa di sedano
1 manciata di olive verdi
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di uvetta sultanina
2 cucchiaini di zucchero di canna
basilico (a piacere)
1 limone
aceto di mele
olio extravergine di olive
sale e pepe
Preparazione
Mondare e lavare tutta la verdura e tagliarla a cubetti. In una casseruola, scaldare 3 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla, poi aggiungere la melanzana e lasciarla rosolare qualche minuto. Nel frattempo, mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda e sciacquare i capperi dal sale sotto il getto dell’acqua. Tagliare a cubetti anche la mela e immergerla subito in acqua acidulata con del succo di limone.
Quando la melanzana sarà dorata, aggiungere nella casseruola anche il sedano, quindi la mela scolata, le olive, e capperi e l’uvetta scolata. Salare e pepare, amalgamare bene il tutto e cuocere a fuoco vivace scoperto. Quando i liquidi saranno ridotti, sfumare con una spruzzata di aceto e aggiungere lo zucchero. Amalgamare ancora il tutto e portare a cottura a fuoco medio. Servire la caponata subito o a temperatura ambiente, anche il giorno successivo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.