Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta della tempura di erbe aromatiche e cipollotti con i porcini arrostiti
E saranno le erbe aromatiche a dorarsi con la farina di riso, per accompagnare con i loro profumi le cappelle di porcini arrostite semplicemente in padella. Ingredienti tempura di erbe aromatiche per 2 persone 350 g di farina di riso 1 l di acqua frizzante freddissima 2 funghi porcini piccoli freschissimi 1 mazzetto di basilico
E saranno le erbe aromatiche a dorarsi con la farina di riso, per accompagnare con i loro profumi le cappelle di porcini arrostite semplicemente in padella.
Ingredienti tempura di erbe aromatiche per 2 persone
350 g di farina di riso
1 l di acqua frizzante freddissima
2 funghi porcini piccoli freschissimi
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di salvia con foglie grandi
1 cipollotto
olio di semi per friggere
sale
Preparazione
Mantenere tutti gli ingredienti in frigo il più possibile, dovranno essere freddi. Pulire i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido, poi separare i gambi dalle cappelle. Mondare, lavare e affettare sottilmente il cipollotto. Lavare e asciugare le foglioline di aromatiche, infarinare il tutto (con un poco della farina di riso) e tenerlo in frigo. Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Intanto, mettere la restante farina in una ciotola, che a sua volta sarà poggiata in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio, versarvi l’acqua frizzante freddissima sbattendo leggermente la farina con i rebbi di una forchetta (o delle bacchette) fino a ottenere una pastella piuttosto fluida e “granulosa”.
Quando l’olio sarà bollente, immergervi un poco alla volta le verdure passate prima velocemente nella pastella che, a piacere, sarà possibile anche gocciolare sulle verdure in frittura per aumentare l’effetto “granuloso”. Girare le erbe e la verdura affinché siano dorate da tutti i lati quindi scolarle a lasciarle riposare su di un foglio di carta assorbente da cucina. In una padella antiaderente rosolare le cappelle di porcini da entrambi i lati, poi servirle con la tempura e un pizzico di sale.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.