Una ricetta fresca per preparare le lasagne di zucchine ripiene di ricotta e pomodorini, ottime come antipasto o primo piatto
Lasagna di zucchine, pesto e formaggio di macadamia
Una lasagna che non necessita di cottura, realizzata con verdure di stagione e formaggio vegetale. Una prelibatezza adatta sia agli amanti del cibo crudo sia ai buongustai più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
2 vasetti di pesto di basilico (da 180 grammi l’uno)
pinoli per guarnire
olio extravergine di oliva
200 g di pomodori freschi
8 pomodorini secchi sott’olio
origano
200 g di noci di macadamia sgusciate (non tostate e non salate)
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo cucchiaino di sale marino integrale
70 ml di acqua
Preparazione
Come fare il formaggio di macadamia: mettere le noci in una ciotola e coprirle con l’acqua. Lasciarle in ammollo tutta la notte. La mattina dopo, scolare le noci buttando l’acqua di ammollo. Sciacquare le noci sotto l’acqua corrente, dopodiché inserirle nel frullatore con il succo di limone e poco sale. Aggiungere lentamente e poco alla volta l’acqua, continuando a frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa ma non troppo compatta. Versare la crema in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Mettere da parte.
Preparare la salsa di pomodoro frullando i pomodori freschi, quelli secchi sott’olio, olio e origano a piacere. Mettere da parte.
Lavare le zucchine e affettarle molto sottili per il lungo. Completare le lasagne alternando in questo modo: strato di zucchine, strato di formaggio di macadamia; strato di zucchine, strato di salsa di pomodoro; strato di zucchine e strato di pesto. Continuare così fino al termine degli ingredienti.
Conservare la lasagna in frigo fino al momento di servire. Guarnire con foglie di basilico fresco e pinoli interi.
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Ingredienti del pasticcio di lasagne con zucca e spinaci 500 g di lasagne 100 g di formaggio Asiago semistagionato 400 g di zucca rosmarino fresco 400 g di spinaci 200 g di pomodorini parmigiano reggiano olio extra vergine di oliva pepe nero da macinare Per la besciamella: 20 g di burro 20 g di farina 500 ml
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