Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Lasagne di pane carasau con broccoli e formaggio di capra
Ricetta sfiziosa per preparare le lasagne con il pane carasau aggiungendo broccoli e formaggio di capra.
Ingredienti per le lasagne di pane carasau con broccoli e formaggio di capra
200 g pane carasau
500 g broccoli
250 g formaggio di capra
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
Per la besciamella
500 ml latte
50 g farina
50 g burro
sale e pepe
noce moscata
Preparazione
Pulire i broccoli e cuocerli in una pentola con abbondante acqua fino a quando non siano inteneriti. Saltarli in padella con olio e aglio in camicia. Condire con sale, pepe e una spolverata di peperoncino.
Preparare la besciamella. Scaldare il latte con una spolverata di noce moscata. A parte sciogliere il burro e unire la farina setacciata mescolando rapiramente. Dopo qualche minuto, togliere dal fuoco e aggiungere il latte. Continuare a mescolare, aggiungere sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Stendere un po’ di besciamella su una pirofila da forno e iniziare a distribuire i fogli di pane. Aggiungere i broccoli, il formaggio di capra e un po’ di besciamella e continuare fino a comporre tutti gli strati delle lasagne. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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