Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Le 10 ricette del 2014 che vi sono piaciute di più
1. Frittelle di zucca e parmigiano Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione. 2. Muffin salati alle verdure I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza
1. Frittelle di zucca e parmigiano
Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione.
2. Muffin salati alle verdure
I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza carota, il mazzetto di erbette o l’avanzo di zucca che avete nel frigo.
3. 5 bevande detox naturali
Come si prepara in casa una bevanda purificante e rinfrescante? Ecco 5 ricette efficaci e semplici da realizzare.
4. Tagliatelle di zucchine
Una “pasta” vegetale, leggera e di stagione: le tagliatelle di zucchine. Strepitose e facili da preparare, stupiranno i vostri ospiti.
5. Spaghetti cacio e pepe
Il segreto della cacio e pepe, strepitosa ricetta della tradizione romana, sta nella mantecatura dei suoi elementi: pasta, pecorino romano, pepe e acqua di cottura.
6. Spirale di verdure estive
Una torta di verdure originale, con un tocco di piccante dato dalla senape. E in più, per i buongustai: formaggio di capra sbriciolato in superficie.
7. Wrap di verdure e guacamole
Una ricetta (quasi) “tutto crudo”, fresca, saporita ed ecologica. Per una merenda vegetariana o un antipasto sfizioso: wrap di verdure e guacamole.
8. Zucchine tonde ripiene
Le zucchine ripiene di verdura sono buonissime sia calde che fredde il giorno dopo, perfette per un picnic con gli amici o per la pausa pranzo in ufficio.
9. Pasticcio di lasagne con zucca e spinaci
Ecco una versione originale e di stagione di uno dei piatti più amati della cucina italiana: le lasagne. Da preparare con zucca, spinaci e formaggio.
10. Gnocchi di zucca
Una ricetta facile e dal risultato garantito. La varietà migliore di zucca per gli gnocchi? La marina di Chioggia!
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Pronti in poche mosse, questi spaghetti alla barba di frate conquisteranno anche gli amici vegetariani con il loro gusto ricco e accattivante, grazie alla nota affumicata della ricotta al forno. Ingredienti degli spaghetti alla barba di frate per 4 persone 320 g di spaghetti 2 mazzi di barba di frate (o agretti) 200 g di
Si celebra in tutto il mondo il rispetto per gli animali, diffondendo informazioni su uno stile di vita non basato sul loro sfruttamento.
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o
La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata
Il colore vinaccia della barbabietola infonde calore alla cremosità di questa vellutata che vi suggeriamo di assaporare accompagnata da una ricotta freschissima. Ingredienti per 3 – 4 persone 400 g circa di barbabietole rosse già cotte 1 patata di circa 150 g 1 piccola cipolla 1 carota 1 confezione di pasta sfoglia 4 cucchiai di
Un pensiero di Natale dolce e aromatico da preparare con le vostre mani e da offrire a chi vi sta più a… cuore: la cotognata speziata al profumo di cannella!
A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e