I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Lenticchie allo yogurt
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
200 gr di lenticchie
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
semi di cumino
150 gr di yogurt greco
panna liquida (anche vegetale)
burro
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lessare le lenticchie ben sciacquate in una casseruola con ½
litro d’acqua salata o di brodo vegetale e una punta di
peperoncino. Dopo mezz’ora circa (15 minuti con la pentola a
pressione) unire l’aglio tritato e cuocere 10 minuti. Mescolare lo
yogurt con 2 cucchiaini di panna e unirlo alle lenticchie con una
noce di burro. Cuocete ancora 10 minuti.
Intanto, in una padella, rosolare nell’olio la cipolla tritata
finemente. Aggiungere un cucchino di semi di cumino e unire alle
lenticchie, che avranno raggiunto la cottura. Mantecare, aggiustare
di sale se necessario, e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.