Ospitalità sostenibile: lusso in chiave ecologica a Matera

Ospitalità sostenibile: lusso in chiave ecologica a Matera

Da setting di film di famosi registi, come Mel Gibson alla nomina di Città della Cultura 2019, Matera sta vivendo un momento d’oro. La città lucana ha sempre avuto grandi risorse, soprattutto storico paesaggistiche che oggi hanno finalmente trovato i giusti canali per essere veicolate anche all’estero e garantirle così turismo e visibilità.   Il fulcro

Il Muse di Renzo Piano protagonista della Green Week veneta

Il Muse di Renzo Piano protagonista della Green Week veneta

I suoi contorni spezzati evocano lo stesso profilo frastagliato delle Dolomiti o delle altre  montagne trentine e l’impatto visivo, in termini di armonia paesaggistica, è senz’altro suggestivo. Ma il Muse, ovvero il Museo della Scienza di Trento, progettato da Renzo Piano e aperto al pubblico circa un anno e mezzo fa, si impone innanzitutto come

Una giornata insieme a chi guida un’auto ibrida

Una giornata insieme a chi guida un’auto ibrida

Iniziare senza sprechi © La Saponaria/Flickr   La mia giornata inizia senza sprechi, scegliere una doccia di tre minuti anziché un bagno nella vasca costituisce un risparmio d’acqua fino a 120 litri, ma per svegliarmi ho bisogno di qualche minuto in più, consapevole di consumare solo dai 75 ai 90 litri d’acqua. Un filo di trucco rigorosamente

sponsorizzato da Toyota Beyond Zero
Domotica ed ecosistemi digitali. Così sarà la nostra casa (e la nostra auto) del futuro

Domotica ed ecosistemi digitali. Così sarà la nostra casa (e la nostra auto) del futuro

Un interessante appuntamento sulle nuove tecnologie si tiene fino a giovedì 12 ad Amsterdam, sede dell’Integrated Systems Europe (ISE) 2015. Sono migliaia le idee e i prodotti in mostra.     Domotica, Internet delle cose, case e automobili connesse in ecosistemi digitali a misura d’uomo. Si va dalle lampadine led che fungono da sistemi di allarme ai frigoriferi

sponsorizzato da Toyota Beyond Zero
Gratin di patate e formaggio di capra

Gratin di patate e formaggio di capra

Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro)     Preparazione