La via dei profumi e dei colori
Dall’inizio della civilt
Dall’inizio della civilt
A Londra, presso la Estorick Collection of Modern Italian Art, una mostra evocativa e visualmente ricca dimostra ancora una volta l’influenza avuta da uno dei cibi pi
Nel Medioevo e soprattutto nei numerosi trattati pubblicati nel Rinascimento si elabor
Gli antichi sapevano che le forze della Natura sono dominate da una Grande Madre, una dea che, se venerata con la giusta enfasi, concede ricchi raccolti e prosperità.
Le zucche si trasformano in carrozze nelle fiabe e in mostri il giorno di Halloween. Ma nel mondo reale sono state utilizzate dalla civiltà per mille usi.
La fortuna di Giuseppe Arcimboldi
I campi di grano sono un soggetto ricorrente nella produzione artistica di Vincent Van Gogh.
A scuola dallo stregone: quando la gastronomia si connette alla magia.
Proteine, vitamine, carboidrati, lipidi e minerali: numerosi sono gli alimenti di cui l’organismo ha bisogno per funzionare.
Ancora oggi, le moderne metodiche di produzione custodiscono i segreti dell’arte della lavorazione della lana, patrimonio di conoscenze antichissime.