Tradizioni magiche del Meridione
A scuola dallo stregone: quando la gastronomia si connette alla magia.
A scuola dallo stregone: quando la gastronomia si connette alla magia.
Proteine, vitamine, carboidrati, lipidi e minerali: numerosi sono gli alimenti di cui l’organismo ha bisogno per funzionare.
Ancora oggi, le moderne metodiche di produzione custodiscono i segreti dell’arte della lavorazione della lana, patrimonio di conoscenze antichissime.
Cow Parade. New York, 2000
Sharp ha presentato Solar Hybrid 936SH, il cellulare che si ricarica ad energia solare.
“Il cane! Devo portar fuori il cane”.
La festa cominciava il 14 del mese Nisan (Marzo-Aprile) e si prolungava per sette giorni (Esodo 12:14-20). Già il decimo giorno di quel mese, però, essi (gli ebrei) dovevano scegliere un agnello dal gregge, senza macchia, e dovevano tenerlo fino alla sera del quattordicesimo giorno. Quindi, dovevano ucciderlo e mangiarne la carne. Il suo sangue
Il termine “permaculture” fu coniato dall’ecologo australiano Bill Mollison nel 1978 come contrazione dei due termini “permanent” e “agricolture”, designando habitat umani e sistemi per produrre cibo, un modo per sfruttare la terra e costruire spazi abitabili che cerca di integrare, in modo armonioso, le strutture necessarie alla vita dell’uomo, i microclimi, la vegetazione (sia
Il Bti è un batterio aerobio a forma di bastoncino, Gramma-positivo che si rinviene naturalmente nel terreno; è stato isolato da ricercatori israeliani nel 1976. Produce una tossina in grado di paralizzare le funzioni intestinali delle larve di zanzara che la ingeriscono; colpisce esclusivamente le larve ed è innocuo per l’uomo e per l’ecosistema tanto
Le zanzare, attratte dall’odore e dalla temperatura corporea degli animali, pungono per procurarsi il cibo. Scopriamo la vita di una zanzara e il suo ciclo biologico.