Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Liquore di menta
Ingredienti 50 foglie di menta fresca 500g di zucchero 1/4 di acqua 500g di alcool da cucina scorza di 1/2 limone Preparazione Lavare e asciugare le foglie di menta e metterle in un vaso di vetro coprendo con alcool, lasciar macerare per una settimana. Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua, far bollire
Ingredienti
50 foglie di menta fresca
500g di zucchero
1/4 di acqua
500g di alcool da cucina
scorza di 1/2 limone
Preparazione
Lavare e asciugare le foglie di menta e metterle in un vaso di
vetro coprendo con alcool, lasciar macerare per una settimana.
Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua, far bollire per
qualche minuto.
Versare lo sciroppo e la scorza di limone nel vaso contenente
l’alcool e la menta; far riposare 1/2 giornata.
Filtrare il liquido con una garza finissima, versare il liquore
ottenuto in una bottiglia. Lasciare riposare in luogo buio per 2
mesi.
Notizie e consigli
Importante scegliere delle foglie perfettamente sane.
Ottimo liquore rinfrescante da consumare sia d’inverno che nelle
calde sere estive.
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