Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Liquore di albicocche
Ingredienti per 1 bottiglia di liquore 800 g di albicocche 500 g di zucchero 650 g di alcool da cucina 2 cm di cannella Procedimento Togliere le mandorle contenute nei noccioli delle albicocche. In un vaso di vetro pulito unire le mandorle, la polpa dei frutti, lo zucchero, l’alcool e la cannella intera. Lasciare macerare
Ingredienti per 1 bottiglia di liquore
- 800 g di albicocche
- 500 g di zucchero
- 650 g di alcool da cucina
- 2 cm di cannella
Procedimento
Togliere le mandorle contenute nei noccioli delle albicocche.
In un vaso di vetro pulito unire le mandorle, la polpa dei frutti,
lo zucchero, l’alcool e la cannella intera. Lasciare macerare per
20 giorni. Colare il tutto e lasciare stagionare per 7 mesi prima
del consumo.
Notizie e consigli
Ottimo liquore da consumare nelle serate fredde invernali.
Da regalare a Natale alle persone più care, sarà
molto gradito.
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