Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Macedonia allo zenzero
Macedonia allo zenzero: Ingredienti – 1/2 ananas medio – 2 kiwi 1 papaia – 2 cucchiai di banana essiccata – 1 pezzo di zenzero fresco – 50 g di zucchero di canna Preparazione Sbucciare l’ananas eliminando tutta la scorza e tagliarlo a cubetti. Metterlo in una insalatiera ed unirvi 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato.
Macedonia allo zenzero:
Ingredienti
– 1/2 ananas medio
– 2 kiwi
1 papaia
– 2 cucchiai di banana essiccata
– 1 pezzo di zenzero fresco
– 50 g di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare l’ananas eliminando tutta la scorza e tagliarlo a
cubetti. Metterlo in una insalatiera ed unirvi 2 cucchiai di
zenzero fresco grattugiato.
Unire lo zucchero e mescolare molto bene. Aggiungere poi i kiwi, la
papaia a fettine e la banana essiccata.
Conservare in frigo sino al momento di servire.
Varianti
Potete aggiungere cocco liofilizzato o fresco grattugiato a
piacere.
Notizie e Consigli
Questa bellissima insalata di frutta è una vera miniera di
vitamine. Lo zenzero, oltre ad essere afrodisiaco è un
ottimo tonico, digestivo, antisettico e stimolante.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.