Mantecato di ricotta

Ingredienti per 4 persone 2 ricottine di capra 1/2 tazza di succo di mela 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Pane integrale Uva bianca e nera Preparazione intiepidire leggermente il succo di mela e, a poco a poco, versarlo sulla ricotta. Mescolare il tutto con un mestolino di legno. Versare in superficie qualche cucchiaino di succo

Ingredienti per 4 persone

  • 2 ricottine di capra
  • 1/2 tazza di succo di mela
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Pane integrale
  • Uva bianca e nera

Preparazione
intiepidire leggermente il succo di mela e, a poco a poco, versarlo
sulla ricotta. Mescolare il tutto con un mestolino di legno.
Versare in superficie qualche cucchiaino di succo d’acero e servire
in un piattino con qualche chicco di uva bianca e nera e
triangolini di pane integrale tostato.

Varianti
Nei mesi freddi aggiungere uvette o albicocche o prugne secche.
Perché sia ancora più digeribile aggiungere 2
cucchiai di yogurt di capra.

Notizie e consigli
Nutriente e digeribile è l’ideale per cominciare la
giornata. Il latte di capra con cui è preparato è
ideale anche per bambini, anziani e tutte le persone che non
riescono a digerire il latte vaccino.

Fernanda Bientinesi

ricotta

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati