Questa marmellata di more è resa speciale dall’aggiunta dell’alloro, che le dona un gusto unico
Marmellata speziata di pomodorini
Una marmellata speziata di pomodorini, ideale per conservare le verdure e ottima per accompagnare i formaggi
Ingredienti per la marmellata speziata di pomodorini
1 limone
500 g pomodorini
1 tazza zucchero muscovado
1 cucchiaino di cumino
sale
peperoncino
1 cucchiaino di cannella in polvere
zenzero fresco
Preparazione
Utilizzando un pelapatate, togliere la scorza dei limoni in strisce larghe, avendo cura di non pelare anche la parte bianca. Spremere il succo di limone.
Aggiungere la scorza, i pomodorini ben lavati, lo zucchero, il cumino pestato, il sale, i peperoncino, la cannella, e lo zenzero. Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori e lo zucchero si sciolgono, per circa 15 minuti.
Continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori sono scuri e la marmellata diventa sciropposa. Abbassare il fuoco. Versare la marmellata calda nel barattolo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Marmellate e confetture, da spalmare sul pane e sulle crostate, ma anche da gustare con i formaggi o con stravaganti accostamenti salati. Ecco una selezione di ricette semplici e di sicuro effetto.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questa ricetta per confettura di carote è da assaggiarsi in punta di coltello. Una marmellata perfetta per accompagnare i formaggi di pecora e capra.
La zucca rossa fritta in agrodolce è una ricetta siciliana di influenza araba. Si prepara con la varietà Mantovana.