Una ricetta dal sapore mediterraneo, per preparare delle sfiziose polpettine di miglio con cavolfiore e alici, croccanti grazie alla copertura di semi di sesamo.
Melanzane ripiene con miglio
Le melanzane ripiene con miglio sono una gustosa variante rispetto a quelle ripiene con il riso.
Ingredienti per le melanzane ripiene di miglio
- 3 melanzane
- 45 g miglio
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 pomodoro costoluto
- basilico
- 40 g pecorino
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere, su una teglia foderata con carta forno, le melanzane tagliate a metà, con un po’ d’olio e un pizzico di sale, per circa 20 minuti.
Lasciarle raffreddare. Rimuovere, aiutandosi con un cucchiaio, la polpa lasciando la buccia con uno spessore di circa mezzo cm.
Tagliare l’interno a pezzetti.
Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro.
Cuocere il miglio. In una ciotola unire il miglio, la cipolla, il pomodoro, la polpa della melanzana, il basilico sminuzzato e il pecorino.
Sbattere l’uovo e unire al composto.
Riempire le melanzane e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Aggiungere un filo d’olio e servire le melanzane ripiene con miglio calde.
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