Mele cotte con sciroppo di cardamomo e limone: ecco la ricetta

Le mele con sciroppo di cardamomo e limone, se conservate bene, si mantengono in frigorifero per una settimana.

5 PIANETI

 

Ingredienti

  • 16 baccelli di cardamomo
  • 2 tazze di acqua
  • il succo di 5 limoni
  • 200 g zucchero
  • 3 mele rosse medio-grandi
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Le mele cotte con sciroppo di cardamomo e limone richiedono pochi semplici ingredienti. ©Laura La Monaca

Preparazione

Lavare bene le mele e tagliare in 8 spicchi, lasciando la pelle.

Schiacciare delicatamente le bacche di cardamomo con un oggetto pesante. Unire i baccelli di cardamomo, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in un tegame di medie dimensioni antiaderente e portare ad ebollizione a fuoco alto. Abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa 5 minuti. 

Aggiungere le mele allo sciroppo e portare ad ebollizione, se necessario coprire con un piattino in modo che le mele siano completamente immerse nello sciroppo.

Lasciare bollire a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando le mele non siano tenere. 

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare le mele senza rimuovere il coperchio per circa un’ora, lasciandole nello sciroppo. 

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Le mele con sciroppo di cardamomo e limone, se conservate bene, si mantengono in frigorifero per una settimana. ©Laura La Monaca

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