Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Muffin di pere
Una ricetta facile e veloce per preparare i muffin di pere, senza zucchero.
Ingredienti
140 g farina di farro
50 g farina di mandorle
2 cucchiai amido
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino cannella
mezzo cucchiaino zenzero fresco grattugiato
2 uova
100 ml olio extravergine di oliva
2 cucchiai di miele millefiori
1 cucchiaino di sciroppo vaniglia
2 pere
pistacchi per guarnire
Foto © Laura La Monaca
Preriscaldare il forno a 180°C. In un contenitore unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene. A parte sbattere le uova con l’olio, il miele, e il cucchiaio di sciroppo di vaniglia. Sbattere bene, eventualmente aiutarsi con un robot da cucina, in modo che le uova e il miele di sciolgano.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti e aggiungerle al preparato. Dividere l’impasto negli stampini per muffin e aggiungere la granella di pistacchi in superficie. Cuocere per circa 20/25 minuti, fino a quando i muffin di pere non siano completamente cotti.
Foto © Laura La Monaca
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