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Muffin salati di zucca, mela e gorgonzola sono perfetti per gli aperitivi. La ricetta può essere cambiata usando altri formaggi erborinati o a pasta molle.
Per la purea di zucca
Preriscaldare il forno a 190°C. Pulire la zucca e tagliarla a fette da disporre sulla carta forno. Spennellare la zucca con olio e aggiungere un po’ di sale. Cuocere la zucca per circa 30 minuti, trasferirla in un mixer e trasformarla in purea. Per preparare i muffin serviranno 250 g di purea di zucca.
Abbassare la temperatura del forno a 180°C. In un’ampia ciotola mescolare insieme la farina di riso, la farina di farro e il lievito. Tagliare a pezzettini il rametto di rosmarino e unire. Aggiungere la purea di zucca, l’uovo, il malto d’orzo, l’olio e mescolare. Pulire la mela e grattugiarla. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzi, e la mela con tutto il succo.
Mettere il composto negli stampini da muffin. Cuocere per 20-30 minuti fino quando i muffin diventeranno dorati.
Si conservano fino a 3 giorni.
Sembrano pizza, ma non lo sono: i pizza muffin salati con feta, pomodori secchi e olive nere sono stati ribattezzati così.
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