Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Muffin di zucchine
Le zucchine possono essere utilizzate anche in versione dolce per preparare questi muffin, perfetti a colazione.
Ingredienti per 6 muffin
150 g farina integrale di miglio
un pizzico di sale
1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
2/3 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 g zucchina
Foto © Laura La Monaca
Lavare e grattugiare le zucchine. Metterle a scolare per far perdere il liquido. Unire insieme gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato, lievito, cannella e zucchero e mescolare insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattere le uova con l’olio. Unire agli ingredienti secchi e per ultimo aggiungere le zucchine. Cuocere i muffin di zucchina per 40 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°C.
Foto © Laura La Monaca
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