Dietro ai marchi di carne vegetale e ai laboratori di carne coltivata spesso ci sono le multinazionali della carne tradizionale. Con delle conseguenze.
Chi sono le persone che non mangiano carne e perché sono in aumento
I cosiddetti “nazivegani” sono in aumento secondo il giornalista e conduttore Giuseppe Cruciani. Sei d’accordo? Cosa dovrebbe fare LifeGate sul tema carne? Dì la tua su uno dei temi di attualità più caldi.
Vegetariani, animalisti e vegani sono “nazivegani” secondo il giornalista e conduttore del programma radiofonico La Zanzara, Giuseppe Cruciani. E lo scontro non si placa. Secondo l’Eurispes, però, di anno in anno gli italiani che dichiarano di essere vegetariani o vegani per ragioni diverse (etiche, ambientali, di salute) aumenta, attestandosi all’8 per cento.
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Le pubblicità ingannevoli del settore agro-alimentare italiano sono sempre più diffuse. Una nuova campagna vuole fermarle.
La “neocarne” a base vegetale prodotta da Impossible food è l’ingrediente del nuovo panino che Questlove, fondatore dei The Roots, ha ideato e che sarà in commercio a partire da fine mese.
È già da un anno che in Gran Bretagna stanno chiudendo, piano piano, i banchi macelleria e pesce fresco nei punti vendita Tesco. L’ennesima chiusura nel supermercato di Liverpool, appena annunciata dal Meat Trades Journal è stata accolta come un successo dalle associazioni vegetariane e vegane. This is so nice to see. A massive thank you
Ricercatori che mescolano molecole di piselli, soia e barbabietola in intrugli che imitano carne macinata. Bioingegneri che coltivano in vitro tessuto muscolare da cellule animali in vasche di acciaio. Tra sfide su gusto, consistenza, diffidenza degli americani e sostenibilità degli hamburger alternativi del futuro, chissà quale di questi metodi potrà trovare la ricetta del gusto
Una startup ha creato e servito in degustazione filetti di pollo e di anatra con cellule cresciute in laboratorio e senza uccidere o ferire nessun animale. ‘Clean meat’, carne pulita, l’hanno chiamata gli sviluppatori della startup Memphis Meats. La carne coltivata in laboratorio evita sofferenze e uccisioni di miliardi di animali e taglia gli svettanti costi
A partire dalla nascita dell’idea di coltivazione in laboratorio della carne, come un tessuto cellulare, si sono sviluppate diverse ricerche, diverse tecnologie e diverse aziende che hanno recentemente portato alle prime degustazioni di carne sintetica di pesce, di rana, di manzo e di pollo. 1912, forse il primo tassello di carne sintetica Pare che i primi esperimenti sulla riproduzione delle
Qual è la causa principale del riscaldamento globale? Il 14,5 per cento del totale delle emissioni di CO2 è prodotto dagli allevamenti di animali e dai caseifici. Anche se può sembrare una cifra modesta, si tratta di un valore più alto di tutta la CO2 emessa dalle auto, dai camion, dai treni, dalle navi e
Al primo punto vendita di Berlino, nato nel 2001, sono seguite altre filiali nella capitale, una a Francoforte e un’altra ad Amburgo e poi Monaco di Baviera, Essen, Stoccarda, Colonia, Hannover e Düsseldorf. Recentemente è stata la volta di Vienna, in Austria, e – fa sapere la direzione – sono in cantiere nuove aperture: a