Nocino (liquore di noci)

Ingredienti per 1 litro 500 g di zucchero 200 g di acqua 1 litro di alcool per cucina 19 noci con il mallo Procedimento Lavare le noci fresche ancora con il mallo, tagliare in 4 parti e lasciare macerare in alcool in un contenitore chiuso al sole. Dopo 40 giorni preparare lo sciroppo: bollire per

Ingredienti per 1 litro

  • 500 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 1 litro di alcool per cucina
  • 19 noci con il mallo

Procedimento
Lavare le noci fresche ancora con il mallo, tagliare in 4 parti e
lasciare macerare in alcool in un contenitore chiuso al sole.
Dopo 40 giorni preparare lo sciroppo: bollire per qualche minuto lo
zucchero nell’acqua. Filtrare l’alcool e unire lo sciroppo.
Imbottigliare e lasciar riposare per 1 mese prima del consumo.

Notizie e consigli
Importante è raccogliere le noci il 24 giugno, giorno di
S.Giovanni.
Avvolgere la bottiglia con della carta e riporla in cantina o in
luogo buio.
Lasciar riposare per 2 mesi prima di consumare.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati