
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
Ricetta
Ingredienti per 1 vasetto da 1 litro
300 g di olive verdi
300 g di olive nere
3 spicchi d’aglio
4 fettine di limone biologico
2 cucchiai di rosmarino tritato
500 ml di olio extravergine di oliva
500 ml di aceto bianco
Preparazione
Mescolare i due tipi di olive con l’aglio e l’aceto e lasciar
macerare in frigorifero per una notte. Scolare le olive, eliminare
l’aglio e trasferirle con le fettine di limone (tagliate a
metà) ed il rosmarino in un vasetto di vetro da 1 l.
Riempire d’olio il vasetto sino al bordo del tappo, chiudere e
conservare in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.
Varianti
2 cucchiai di timo fresco tritato
Notizie e Consigli
E’ un modo veloce per avere sempre a portata di mano delle olive
gustose da aggiungere all’insalata o per accompagnare qualsiasi
tipo di antipasto.
Per evitare infezioni alimentari, è importante che il
vasetto sia sterilizzato.
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