I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Olivello spinoso
Gli esemplari femminili di questo arbusto producono in estate come frutti delle piccole bacche commestibili di colore giallo-aranciato che rimangono sui rami tutto l?inverno. Ricche di vitamine, C, A, E, P e numerose altre del gruppo B, contengono flavonoidi e minerali come ferro, calcio, magnesio e rame. Dove si trova L’olivello spinoso è in tutta
Gli esemplari femminili di questo arbusto producono in estate
come frutti delle piccole bacche commestibili di colore
giallo-aranciato che rimangono sui rami tutto l?inverno. Ricche di
vitamine, C, A, E, P e numerose altre del gruppo B, contengono
flavonoidi e minerali come ferro, calcio, magnesio e rame.
Dove si trova
L’olivello spinoso è in tutta Europa, dal Mar Baltico al
Mediterraneo.
Indicazioni terapeutiche
Le proprietà delle sue bacche, già apprezzate
nell?antichità quand?erano impiegate nella medicina popolare
e in cucina, sono confermate dalla ricerca moderna, che ha
dimostrato il loro valore ricostituente per raffreddamenti, stati
influenzali e coadiuvante nell?ulcera gastrica. Anche l?olio che se
ne ricava è prezioso: la sua azione cicatrizzante lo rende
un prodotto di bellezza davvero speciale.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio l’etichetta degli alimenti dovrebbe riportare il contenuto nutrizionale del cibo, ma anche il suo grado di trasformazione.
Sette cittadini su dieci ammettono di gettare via il cibo: nella spazzatura finiscono 700 grammi pro capite a settimana.
Un anno fa Mark&Spencer aveva lanciato una campagna per ridurre gli imballaggi di numerosi prodotti. La società ha comunicato i risultati raggiunti.
Esistono davvero i formaggi light? Per cosa si distinguono da quelli grassi? Ecco un elenco dei formaggi magri, quark incluso.
L’alga spirulina è un superfood. Ricca di nutrienti fondamentali per il nostro benessere, è un aiuto più che prezioso quando la fatica si fa sentire. Abbiamo provato la BioSpirulina per valutarne l’efficacia.
Se li lasciassimo crescere senza tagliare il capolino floreale, si vedrebbero sbocciare dei bellissimi fiori viola. Sono i carciofi, ortaggi dalle mille virtù e dal sapore unico.
Secondo un nuovo studio i consumatori sarebbero disposti a pagare di più se i marchi offrissero informazioni più dettagliate sui propri prodotti.
Sono irresistibili, versatili in cucina e ricchissime di proprietà: parliamo delle fragole e delle fragoline di bosco, gustose e perfette come confettura