Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Omelette all’avocado
L’omelette all’avocado è ricca di proteine e di vitamine e può essere data ai bambini durante lo svezzamento.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 2 avocado
- lattughino e/o germogli di crescione
- 1/2 bicchiere di latte di avena o di riso
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di tamari
- sale q.b.
Preparazione
Sbattere le uova con una frustina, insieme al latte, le erbe e il sale. Ungere una teglia di ferro o di ghisa e porla sul fuoco. Una volta calda, versarvi il preparato con un mestolino, in modo da ottenere 4 omelette. Disporle su un vassoio di legno e cospargerle con la salsa di avocado, ottenuta da 2 avocado ben maturi con
l’olio, il tamari e il sale. Ripiegare ogni omelette su se stessa, ottenendo 4 fagottini da servire su una base di lattughino o di germogli di crescione.
Varianti
L’uovo può essere sostituito da farina di ceci o farina di grano saraceno.
Notizie e consigli
L’avocado è ricco di proteine e di vitamine e può essere dato ai bambini durante lo svezzamento.
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