Omelette di uova e pane

Ricetta

Ingredienti per 4 persone
4 uova
3 fette di pane carrè integrale
100 g di scamorza dolce
qualche stelo di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Privare le fette di pane della crosta e tagliarle a dadini.
Tostarle in forno a 160° C per 10 minuti. Sgusciare le uova in
una ciotola, salarle ed unire la scamorza tagliata a bastoncini e
l’erba cipollina tagliuzzata.
Unire 3 cucchiai di acqua e sbattere con una forchetta. Scaldare
l’olio in una padella antiaderente e versarvi il composto di uova.
Coprire e lasciar rapprendere per 10 minuti circa poi unire i
dadini di pane tostati.
Cuocere ancora per 2/3 minuti.Trasferire su un piatto di portata,
piegare a metà e servire.

Varianti
Adattissimo per questa ricetta anche il pane ai 5 cereali. Volendo
potete cospargere la frittatina con foglioline di maggiorana fresca
o di menta.

Notizie e Consigli
E’ una ricetta veloce, estremamente economica ma di grande effetto.
Indicata per uno spuntino veloce, servita con insalata verde o con
un misto di verdure grigliate. E’ facilmente trasportabile, quindi
adatta ai pasti fuori casa.

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