Piccole gocce di cioccolato e il profumo dell’arancia si nascondono nell’impasto della ciambella che si “veste” da colomba, portando la freschezza dei fiori di primavera. Ingredienti per una ciambella per 4 persone (stampo a ciambella cm 18) 200 g di farina di frumento tipo 00 bio 200 g di zucchero di canna 120 ml di
Omelette di uova e pane
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
4 uova
3 fette di pane carrè integrale
100 g di scamorza dolce
qualche stelo di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Privare le fette di pane della crosta e tagliarle a dadini.
Tostarle in forno a 160° C per 10 minuti. Sgusciare le uova in
una ciotola, salarle ed unire la scamorza tagliata a bastoncini e
l’erba cipollina tagliuzzata.
Unire 3 cucchiai di acqua e sbattere con una forchetta. Scaldare
l’olio in una padella antiaderente e versarvi il composto di uova.
Coprire e lasciar rapprendere per 10 minuti circa poi unire i
dadini di pane tostati.
Cuocere ancora per 2/3 minuti.Trasferire su un piatto di portata,
piegare a metà e servire.
Varianti
Adattissimo per questa ricetta anche il pane ai 5 cereali. Volendo
potete cospargere la frittatina con foglioline di maggiorana fresca
o di menta.
Notizie e Consigli
E’ una ricetta veloce, estremamente economica ma di grande effetto.
Indicata per uno spuntino veloce, servita con insalata verde o con
un misto di verdure grigliate. E’ facilmente trasportabile, quindi
adatta ai pasti fuori casa.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Uno stuzzichino, un primo, un secondo e due dolci per un menù di Pasqua vegetariano che porta in tavola le primizie di stagione e dove non mancano uova bio e cioccolato.
Una ricetta ricca, vegetariana e quasi a tutto pasto. Sono gli spaghetti alla carbonara di carciofi. Niente pancetta ma tanto gusto lo stesso.
Per colazione o merenda i pancake speziati uniscono la voglia di dolce alle caratteristiche benefiche di ingredienti sani e saporiti. Ingredienti pancake per 4 persone 80 g di farina di grano saraceno 80 g di farina di frumento tipo 0 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito in polvere (o bicarbonato) cannella
Chi ha detto che le uova fanno parte della cucina “povera”? Ecco una ricetta che valorizza l’uovo non solo per la sua qualità – da galline allevate in montagna all’aperto – ma anche per la sua bellezza e forma perfetta. Con l’aiuto di tanti ingredienti sani e colorati, rigorosamente bio, come piace a noi! Ecco
Per preparare la frittata alta con zucchine, patate e caprino, per prima cosa pelare le patate, affettarle sottilmente e sciacquarle in acqua fredda.
È un piatto molto gustoso che non manca mai sulle tavole della Liguria. Preparatelo piuttosto sottile e abbondate con la maggiorana. Sarà più sfizioso e profumato. Ingredienti polpettoncino per 2 persone 500 g di patate 200 g di fagiolini freschi 2 uova 30 g di parmigiano grattugiato qualche fungo secco 3 rametti di maggiorana fresca
Una ricetta che dà grande soddisfazione al palato: un morso al tortino ci fa assaporare la croccante superficie dell’uovo ma anche la delicatezza degli asparagi, fino alla cremosità del formaggio. Il tutto profumato dal timo. Ingredienti tortino di asparagi per 4 persone 1 disco di pasta brisé da 250 g 1 mazzo di asparagi da 300 g
Le polpette di formaggio sono perfette per riciclare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. E, per stare leggeri, si possono anche cuocere al forno anziché friggere. A voi la scelta. E fatene tante, non avanzeranno! Ingredienti per circa 10 polpette di formaggio 3 albumi d’uovo 150 g di parmigiano reggiano grattugiato qualche rametto di timo fresco