Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Orata aromatica
Ingredienti per 4 persone 2 orate da circa 500 g 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 rametto di timo 1 cipolla 3 foglie di alloro 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Preparazione Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per
Ingredienti per 4 persone
- 2 orate da circa 500 g
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e
l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per 1
ora ricordandosi di girarla di tanto in tanto.
Spostare il pesce in una pirofila, salarlo, peparlo (anche
all’interno), distribuirvi sopra l’olio della marinata e cuocere a
forno 180° C per 20 minuti circa bagnando spesso con il fondo
di cottura. Servire molto caldo.
Varianti
Potete profumare la marinata con qualche cucchiaio di succo di
arancia.
Notizie e Consigli
Accompagnato da un’insalata mista e da riso basmati bollito e
condito soltanto con olio crudo e limone, diventa un ottimo piatto
unico.
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