Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Orecchiette alle puntarelle e fave con olive e primo sale. La ricetta
Puntarelle e fave fresche appena saltate con la sapidità delle olive, si “alleano” alla delicatezza del formaggio primo sale. Una ricetta ricca, dal gusto avvolgente. Le orecchiette alle puntarelle e fave possono essere un piatto unico di grande soddisfazione.
Puntarelle e fave fresche appena saltate con la sapidità delle olive, si “alleano” alla delicatezza del formaggio primo sale.
Ingredienti
- 160 g di orecchiette di semola
- 100 g di puntarelle
- 80 g di fave sgusciate e sbucciate
- 80 g di formaggio primo sale
- 1 manciata di olive taggiasche
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante (a piacere)
- olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Porta ad ebollizione abbondante acqua salata
- Monda le puntarelle e tagliale a striscioline
- Rosola nell’olio aglio, olive e peperoncino (a piacere)
- Elimina l’aglio, aggiungi le puntarelle, rosolale qualche minuto, quindi aggiungi le fave sgusciate e sbucciate
- Continua la cottura circa 10 minuti
- Lessa le orecchiette poi scolale nella verdura
- Amalgama bene e aggiungi il formaggio sbriciolato
- Servi subito le orecchiette ben calde
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