Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Orecchiette ceci e zafferano. Una ricetta mediterranea
Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà. Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà.
Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà.
Ingredienti
- 400 g di ceci lessi
- 320 g di orecchiette
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchierre di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 rametto di rosmarino fresco
- olio di oliva extra vergine
- sale pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Le orecchiette sono una pasta tipica della tradizione pugliese. Vengono lavorate a mano fino ad ottenere una forma rotonda e concava, perfetta per raccogliere il sugo ma anche per contenere i ceci. La loro superficie esterna è rugosa, quella interna è liscia.Passaggi
- Lessa le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata
- Pela la cipolla, affettala e rosolala in una padella
- Aggiungi i ceci lessi, sfuma con il vino bianco e lascia insaporire
- Lessa la pasta nell’acqua bollente, poi scolala al dente e versala nella padella con i ceci
- Cospargi lo zafferano sulla pasta e ceci e amalgama in modo omogeneo
- Toglia dal fuoco la pasta ceci e zafferano e servila subito
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