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Pancake di piselli con crema di stracchino alle erbe, la ricetta
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Ideali per un antipasto, da portare con sé in gita o per la pausa pranzo, i pancake di piselli sono facili da preparare, adatti per tutta la famiglia e da offrire agli amici.
Ingredienti
- 50 g farina di frumento tipo 00
- 50 g farina di frumento integrale
- 100 ml circa acqua frizzante
- 200 g piselli sgranati
- 2 cucchiai semi misti tostati
- curcuma in polvere
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Per la crema
- 150 g stracchino
- 100 ml circa latte biologico
- erbe aromatiche (per esempio menta e timo freschi)
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Queste frittelle sono la versione salata dei classici pancake dolci da gustare con marmellata, sciroppo d’acero, crema di nocciole, miele o altro. Sono uno sfizio vegetariano senza uova da accompagnare con una crema di formaggio fresco. Oltre allo stracchino puoi provare con la robiola o il caprino da insaporire anche con spezie in polvere come curry o curcuma.Passaggi
- Cuoci a vapore i piselli o scottali in acqua bollente
- Prepara la pastella mescolando farina, curcuma, sale, pepe, 1-2 cucchiai di olio e l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo
- Frulla circa metà dei piselli cotti nel bicchiere del mixer
- Aggiungi i piselli frullati nella pastella con quelli interi, i semi e amalgama bene, aggiungendo un poco d’acqua se necessario
- Scalda una padella antiaderente, ungi il fondo con olio e versaci il composto un cucchiaio alla volta, formando dei cerchi
- Lascia cuocere i pancake girandoli da entrambi i lati
- Nel frattempo, frulla lo stracchino con il latte, le erbe aromatiche, un filo di olio di oliva, sale e pepe
- Servi i pancake tiepidi accompagnati con la crema di stracchino
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