Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Pancake di spinaci
Una ricetta per colorare la colazione. I pancake di spinaci sono naturalmente verdi e sono perfetti accompagnati con yogurt e frutta di stagione.
Ingredienti dei pancake di spinaci
- 100 g spinaci freschi
- 200 ml latte vegetale (avena o soia)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaio di zucchero integrale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione dei pancake di spinaci
In un frullatore, unire gli spinaci, il latte, l’uovo e l’olio e frullare fino a quando il composto non sia liquido e ben omogeneo.
Mettere tutti gli altri ingredienti in un’altro contenitore. Unire gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare bene.
Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e riscaldarla.
Con un mestolo mettere il composto dei pancake poco alla volta nella padella, formando la classica forma rotonda. Quando si formano dei piccoli buchi in superficie girare il pancake e far ultimare la cottura.
Servire in pancake di spinaci con una crema allo yogurt e frutta di stagione.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.