I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Panino con ricotta, noci e rucola
Ingredienti per 1 panino 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido 2 cucchiai di ricotta di pecora o di capra 4 gherigli di noce 1 ciuffetto di foglie di rucola 1 pizzico di pepe nero 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva sale marino integrale. Preparazione Tostare leggermente le fette di pane.
Ingredienti per 1 panino
- 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido
- 2 cucchiai di ricotta di pecora o di capra
- 4 gherigli di noce
- 1 ciuffetto di foglie di rucola
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- sale marino integrale.
Preparazione
Tostare leggermente le fette di pane. Spalmare la ricotta su una
fetta di pane. Distribuire la rucola sulla ricotta. Condire con i
rimanenti ingredienti e coprire con l’altra fetta di pane.
Varianti
Sostituire le noci con 1 cucchiaio di semi di girasole.
Notizie e consigli
La ricotta fornisce proteine nobili e calcio, le noci sono ricche
di grassi cardioprotettivi e di sali minerali, la rucola integra il
tutto con vitamine e fibre. E’ un buonissimo panino “sfizioso” da
portare in ufficio o sul lavoro, che fornisce tutti i nutrienti
necessari per affrontare bene la giornata senza appesantirsi.
Francesca Marotta
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.