Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Panna con crema di rabarbaro
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Ingrendienti per la panna con crema di rabarbaro
300 g di rabarbaro, circa 7 gambi
25 g zucchero muscovado
250 ml panna fresca
cannella in polvere
Preparazione
Pulire il rabarbaro, e tagliarlo a pezzetti.
In un pentolino aggiungere il rabarbaro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Coprire e portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare, senza coperchio, fino a quando il rabarbaro non sia completamente ammorbidito e sia diventato purea, per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Montare la panna. Mescolare grossolanamente la panna con la pure di rabarbaro e mettere il composto in bicchieri da portata.
Spolverare con la cannella prima di servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Ricetta sfiziosa quella delle frittelle di zucca e Parmigiano: piccole leccornie da sgranocchiare con un buon bicchiere di bianco sapido.