Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Panpepato
Una ricetta per reinterpretare il panpepato, dolce tipico del periodo natalizio
Ingredienti per il panpepato
70 g cioccolato fondente
100 g farina di farro
50 g noci
50 g mandorle o pistacchi
50 g nocciole
50 g canditi
50 g uvetta
cannella
noce moscata
2 chiodi di garofano
pepe nero
100 g miele
2 cucchiai di acqua
Preparazione
Far rinvenire l’uvetta lasciandola a bagno per circa 20 minuti. Scolare. Nel frattempo tritare le noci, le mandorle o i pistacchi e le nocciole grossolanamente con l’aiuto di un robot da cucina. Tritare anche il cioccolato fondete e unire alla frutta secca.
Aggiungere la frutta candita, l’uvetta e le spezie: la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il pepe nero macinati.
Aggiungere il miele, sciolto insieme ai due cucchiai di acqua, e la farina. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e formare una palla.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti.
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