Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Panzanella
La panzanella è una ricetta classica della tradizione toscana che non smette mai di stupire con il suo concerto di sapori freschi.
Con pane “sciocco” tipico toscano (senza sale), integrale o ai cereali, la panzanella sa sempre riempire i cuori di gusto.
Ingredienti
- 500 g pane toscano "sciocco" o ai cereali raffemo
- 500 g pomodori da insalata
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cetrioli
- basilico
- 1 bicchiere olio di oliva extra vergine
- aceto bianco o di mele
- sale e pepe
Preparazione
CURIOSITÀ E CONSIGLI
La panzanella è un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana di origine antica, economico e molto facile da preparare. La ricetta originale non prevedeva i pomodori, ancora sconosciuti, ma la presenza di erba porcellana e ruchetta. Alla ricetta base che vi abbiamo proposto, potete aggiungere altre verdure, magari anche le acciughe e il tonno, trasformandola in un ricco piatto unico.Passaggi
- Metti in ammollo nell’acqua le fette di pane e lasciale inzuppare
- Monda e lava la verdura
- Affetta i pomodori, pela il cetriolo a strisce e affettalo sottilmente a rondelle
- Affetta anche la cipolla pelata e lasciala qualche minuto in una ciotola con un poco di aceto
- Metti tutta la verdura in una ciotola grande, aggiungi la cipolla scolata, il pane anch’esso scolato e strizzato e mescola bene ma con delicatezza
- Condisci con olio, sale, una macinata di pepe, un poco di aceto, se necessario, basilico fresco e lascia insaporire la panzanella in frigorifero per un’oretta prima di servila
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