Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Panzanella integrale aromatica, ricetta estiva
Il pane integrale è più saporito di quello bianco e la salsina aromatica con cui è condito il piatto regala le note agrumate della lemongrass (citronella), dello zenzero e del peperoncino. Ingredienti panzanella integrale per 4 persone 6-8 fette di pane integrale raffermo 200 g circa di pomodorini datteri 1 cipolla rossa di Tropea 4
Il pane integrale è più saporito di quello bianco e la salsina aromatica con cui è condito il piatto regala le note agrumate della lemongrass (citronella), dello zenzero e del peperoncino.
Ingredienti panzanella integrale per 4 persone
6-8 fette di pane integrale raffermo
200 g circa di pomodorini datteri
1 cipolla rossa di Tropea
4 peperoni verdi friggitelli
1 manciata di olive nere (taggiasche)
basilico fresco
1 pezzetto di lemongrass (o scorza di lime)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
peperoncino piccante
2-3 fettine di zenzero fresco
aceto di riso
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Spezzettare il pane in una ciotola, bagnarlo completamente con acqua fresca, acidulata con un po’ di aceto, e lasciarlo ammorbidire. Nel frattempo, pelare e affettare sottilmente la cipolla e sciacquarla con acqua fredda. Tagliare a spicchi i pomodori e ad anelli i friggitelli, dopo aver tolto picciolo e semi. Strizzare il pane e metterlo in una ciotola con i pomodori, la cipolla e i friggitelli, aggiungere una manciata di olive, un poco di foglie di basilico, sale e amalgamare bene.
Affettare l’aglio e lo scalogno pelati, la lemongrass e il peperoncino, poi rosolare il tutto in un pentolino con lo zenzero e poco olio, aggiungere un poco di acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una salsina. Condire la panzanella integrale con la salsa aromatica ottenuta e servire.
Notizie e consigli
La lemongrass è un’erba aromatica molto diffusa in Asia. Sarebbe la citronella, con il suo forte e inconfondibile profumo. Se proprio non riuscite a trovarla, provate con la scorza di lime.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.