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Pasta con peperonata e mozzarella, ricetta pugliese
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Peperonata, sì, ma senza il sugo. Così si esalta il gusto della verdura che rimane compatta, lucida e sfiziosa. A piacere potete aggiungere anche una manciata di olive.
Ingredienti pasta con peperonata alla pugliese per 2 persone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 melanzana tonda
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 125 g di mozzarella fior di latte
- 320 g di penne
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino
- sale e pepe
Preparazione
Mondare e lavare tutta la verdura. Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una casseruola, pelare la cipolla e tagliarla a cubetti poi metterla nella casseruola e farla dorare. Nel frattempo, tagliare a cubetti anche la melanzana e aggiungerla nella casseruola.
Tagliare i peperoni a metà ed eliminare i semi, quindi tagliarli a quadretti e unirli alla verdura nella casseruola. Correggere di sale e pepe e fare rosolare tutto per qualche minuto a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura scoperto per circa 20 minuti, girando spesso. Intanto in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Poco prima del termine di cottura irrorare la verdura con una spruzzata di aceto e lasciare sfumare. Buttare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla. Togliare la peperonata dal fuoco, aggiungervi la mozzarella tagliata a cubetti condita con un filo di olio, pepe e basilico e mescolare il tutto.
A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nella casseruola con la peperonata e la mozzarella. Amalgamare delicatamente il tutto, profumare con delle foglioline di basilico e servire.
È deliziosa anche servita a temperatura ambiente.
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