Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Patatine dolci speziate con salsa di yogurt, la ricetta
Spezie ed erbe aromatiche profumano le patatine dolci speziate, realizzate utilizzando le patate americane, da accompagnare con una fresca salsa di yogurt. Patatine sì, ma niente fritto e niente forno: la patatine dolci speziate diventano dorate in padella. Facile, veloce e a basso consumo di gas.
Spezie ed erbe aromatiche profumano le patatine dolci speziate, realizzate utilizzando le patate americane, da accompagnare con una fresca salsa di yogurt.
Ingredienti
- 3-4 patate dolci (o americane)
- paprika
- curry
- cannella in polvere
- zenzero fresco grattugiato
- rosmarino e timo freschi
- 2 cucchiai di yogurt greco naturale (o di soia naturale)
- 1/2 limone non trattato (o lime)
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Lava le patate dolci senza sbucciarle, poi tagliale a bastoncini o spicchi, sciacquale in acqua fredda e asciugale
- Mischia le spezie, le erbe, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio in una ciotola
- “Massaggia” le patate con il condimento
- Fai dorare le patate in una padella antiaderente rovente, copri e continua la cottura per circa 10-15 minuti
- Intanto, insaporisci lo yogurt con succo di limone, olio, sale e pepe
- Quando le patate saranno morbide, togli il coperchio e lascia dorare ancora la superficie
- Togli dal fuoco le patatine e servile con la salsa di yogurt
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.