Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Patto per la biodiversità
Patto per la biodiversità: Brasile, Cina, India e altri 9 Paesi hanno sottoscritto a Cancun (Messico) un accordo per impedire lo sfruttamento della biodiversità e per salvaguardare il proprio patrimonio genetico dai cacciatori di brevetti. Uniti, i Paesi firmatari del patto, rappresentano il 70% della biodiversità mondiale. Importante obiettivo dell’alleanza è quello di svolgere un’azione diretta
Patto per la biodiversità: Brasile, Cina, India e altri 9 Paesi hanno sottoscritto a Cancun
(Messico) un accordo per impedire lo sfruttamento della
biodiversità e per salvaguardare il proprio patrimonio
genetico dai cacciatori di brevetti.
Uniti, i Paesi firmatari del patto, rappresentano il 70% della
biodiversità mondiale.
Importante obiettivo dell’alleanza è quello di svolgere
un’azione diretta sul Summit mondiale Onu per lo sviluppo
sostenibile, che si terrà in agosto a Johannesburg.
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Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
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La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.