Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Pausa caffè equo e solidale
Per un consumo critico e responsabile anche durante la pausa caffè, da qualche tempo le organizzazioni di commercio equo propongono un servizio di distribuzione di bevande calde, bevande fredde e snack equi e solidali: un?idea nata dall?ambizione di portare anche nel settore ?vending? la passione per la qualità dei prodotti alimentari e l?impegno verso produzioni
Per un consumo critico e responsabile anche durante la pausa
caffè, da qualche tempo le organizzazioni di commercio equo
propongono un servizio di distribuzione di bevande calde, bevande
fredde e snack equi e solidali: un?idea nata dall?ambizione di
portare anche nel settore ?vending? la passione per la
qualità dei prodotti alimentari e l?impegno verso produzioni
che rispettino l?ambiente e la dignità dei lavoratori.
Dal caffè alla cioccolata, dal tè al Guaranito,
dalle barrette di cereali ai biscotti farciti, la proposta di
prodotti fair trade per distributori automatici è ampia e
articolata e ha tutte le carte in regola per sostituire snack e
bevande delle grandi multinazionali.
La conferma viene dal successo che l?iniziativa ha riscosso negli
ultimi anni: sempre più scuole, università, aziende,
associazioni e uffici pubblici hanno scelto di installare
distributori automatici equi e solidali; nel 2006 a Milano e
hinterland i distributori e le macchine a cialde gestiti dalla
cooperativa Chico Mendes (socio milanese del consorzio
Altromercato) sono state più di 200 in oltre 150 enti. Ma
sono sempre di più anche le organizzazioni di commercio equo
che si attrezzano per rispondere alle richieste in continua
crescita, provenienti da tutta Italia, segno di una diffusa
sensibilità e consapevolezza sulla valenza etica anche dei
più semplici gesti di consumo.
Per informazioni e per conoscere le zone coperte dal servizio ci
si può rivolgere a
coop. Chico Mendes; [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.
L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.