Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola
Le penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola sono un primo piatto sfizioso da preparare per il pranzo
Ingredienti per le penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola
500 g zucca
160 g penne integrali
100 g spinacini
100 g robiola
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
salvia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire e tagliare la zucca a pezzettini. Disporre su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Condire con sale, pepe, olio e salvia e cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente condire la metà del formaggio tipo robiola. Servire con la zucca, gli spinaci e la restante parte del formaggio.
Guarnire con la salvia, spolverare con pepe nero e servire calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.