Sembrano pizza, ma non lo sono: gli ingredienti del pizza muffin salati sono feta, pomodori secchi e olive nere. Ecco la ricetta.
Peperoncini ripieni
Ingredienti peperoncini piccanti tondi aceto acciughe capperi olio extravergine di oliva I quantitativi variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolare che ogni peperoncino va riempito con 2 capperi e 2 acciughe. Preparazione Lavare i peperoncini, privarli dei semini e delle nervature bianche. È necessario fare questa operazione senza rompere la parte rossa: utilizzare
Ingredienti
peperoncini piccanti tondi
aceto
acciughe
olio extravergine di oliva
I quantitativi variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolare che ogni peperoncino va riempito con 2 capperi e 2 acciughe.
Preparazione
Lavare i peperoncini, privarli dei semini e delle nervature bianche. È necessario fare questa operazione senza rompere la parte rossa: utilizzare un piccolo coltello con cui incidere a cerchio tutta la parte che circonda il picciolo, quindi staccare il picciolo con i semi attaccati e svuotare delicatamente l’interno da quanto vi rimane. È consigliabile utilizzare dei guanti di gomma (del tipo usa e getta) per evitare che la pelle assorba la sostanza irritante del peperone. Bollire una quantità pari
di acqua e aceto, con una manciata di sale; buttare i peperoncini puliti e farli scottare per qualche minuto, senza cuocerli troppo. Scolarli e farcirli con i capperi avvolti nelle acciughe, aiutandosi con un cucchiaino per aggiustare il ripieno Disporre i peperoncini così farciti nei barattoli e ricoprirli completamente d’olio.
I barattoli vanno poi chiusi con tappi ermetici (in commercio si trovano diverse marche di barattoli con tappi usa e getta adatti allo scopo) e messi a bollire coperti d’acqua (il tappo deve rimanere sotto il livello dell’acqua per almeno un paio di
centimetri) per almeno 30 minuti. Lasciar raffreddare i barattoli nell’acqua, fino a che i tappi non si abbassano. Se il tappo, dopo raffreddato, si muove su e giù se premuto sulla parte superiore, significa che il barattolo non si è sigillato. In
tal caso, su quei barattoli, è opportuno ripetere la sterilizzazione, cambiando il tappo. Lasciare i barattoli a riposo almeno un mese prima di consumarli.
(Se il tappo dovesse gonfiorasi per produzione di gas interna significa che c’è la presenza di batteri e dunque il contenuto non va consumato).
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Ricetta
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Ingredienti per 4 persone 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 mazzo di erba cipollina fresca 200 g di ricotta di pecora un mazzetto di aneto pinoli sale Preparazione In un frullatore miscelare l’erba cipollina tagliata finemente con la ricotta, i pinoli, l’aneto, l’olio e il sale. Varianti Questo pesto può essere preparato
Ingredienti per 4 persone: 500g di pastinache 100g di porri 4 cucchiai di farina Acqua Sale Pepe macinato fresco Olio extra vergine di oliva Preparazione: Pelare le pastinache e grattugiarle grossolanamente. Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Mescolare le pastinache e i porri con la farina e l’acqua fino ad ottenere un impasto
Ingredienti per 4 persone 1/4 di l. di latte 40 g di nocciole 3 tuorli d’uovo 60 g di zucchero di canna Preparazione Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo per 5/6 minuti. Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in