Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Peperoni, 8 idee per valorizzarli a tavola
Rossi, verdi o gialli, i peperoni sanno sempre come arricchire la tavola estiva con gusto pieno e intenso e il loro profumo impertinente, regalando a tante preparazioni un contributo essenziale. Il loro “piglio” mediterraneo va a braccetto con capperi e acciughe e, naturalmente, con l’olio extravergine di oliva che ne esalta la lucentezza. Quadrati, a
Rossi, verdi o gialli, i peperoni sanno sempre come arricchire la tavola estiva con gusto pieno e intenso e il loro profumo impertinente, regalando a tante preparazioni un contributo essenziale. Il loro “piglio” mediterraneo va a braccetto con capperi e acciughe e, naturalmente, con l’olio extravergine di oliva che ne esalta la lucentezza. Quadrati, a corno, dolci o piccanti (da essi derivano spezie come peperoncino e paprika), forniscono un modesto apporto energetico ma, se consumati crudi, sono gli alimenti con maggior quantità di vitamina C. Contengono poi tanta acqua, fibre e sali minerali (principalmente potassio). Ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi, sono perfetti per nutrire l’organismo in vista della tanta agognata tintarella!
Peperoni in agrodolce con mollica di pane
La ricetta dei peperoni in agrodolce stupisce per la facilità con cui si realizza. Proviene dalla tradizione gastronomica della provincia di Lecce, terra ricca di sapori.
Ripieni vegetariani
Una ricetta solare, che ricorda i sapori del Mediterraneo, con il ripieno di pane, pomodori, caciocavallo, capperi, olive, erbe aromatiche.
Nel carasau gratinato con la ricotta
Il carasau gratinato con peperoni arrostiti e ricotta è una variante veloce e gustosa di una torta salata, in cui è il pane a fare la differenza.
Pasta integrale in crosta brisé
La pasta integrale con peperoni, funghi secchi e fontina in crosta brisé è uno sformato gustoso con i sapori di fine estate dei peperoni e dei funghi.
Riso freddo con peperoni arrostiti e pesce azzurro marinato
Il riso freddo con peperoni arrostiti e pesce azzurro marinato è quasi un “risotto freddo”. Da preparare con la cottura del cereale nei suoi amidi, per arricchirne il gusto.
Sulla bruschetta con squacquerone e acciughe
Una bruschetta talmente ricca da poter sostituire un primo piatto ma con una nota in più di fascino e golosità.
Gazpacho in gelatina gluten free
Fresco, freschissimo, anzi, quasi di ghiaccio! È il gazpacho in gelatina senza il pane e in dadolata, pronto per essere assaporato in un sol boccone.
Pasta con peperonata e mozzarella
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
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Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
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La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
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