Crumble di segale con sedano rapa e patate americane

Versione salata e con verdure di stagione del crumble di segale con sedano rapa e patate americane.

4 PIANETI

Ingredienti

Per il crumble

70 g farina di miglio

70 g farina di segale

40 g pinoli

20 g fiocchi di segale

30 g parmigiano reggiano grattugiato

timo

sale, pepe

4 cucchiai olio extra vergine d’oliva

1/2 limone, buccia grattugiata

Per il ripieno

2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

20 g scalogno

1 sedano rapa di medie dimensioni, circa 300 g

2 patate rosse americane di medie dimensioni, circa 150 g

1 foglia di alloro

sale, pepe

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© Laura La Monaca

Preparazione

Per preparare il crumble unire in un recipiente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e sabbioso. Lasciare raffreddare in frigorifero mentre si prepara il ripieno.

In una padella far soffriggere lo scalogno con l’olio. Pulire e pelare il sedano rapa e le patate e tagliare entrambe a tocchetti regolari. Cuocere insieme al soffritto per qualche minuto.

Coprire con acqua o brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti. Mettere le verdure in un tegame da forno, avendo cura di non lasciare l’acqua di cottura.

Ricoprire con il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Servire il crumble di segale con sedano rapa e patate americane caldo.

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© Laura La Monaca

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